Alors, pour commencer il faut....Une courgette spaghetti du jardin
Et quelques ingrédients: ricotta, mascarpone, parmesan, gorgonzola, et de la crême liquide entière.
Avec tout çà, on fait un plat d'automne bien riche: la courgette spaghetti aux 4 fromages!
D'abord, on la coupe en deux, on ajoute du sel et du poivre, et on la fait cuire 40 min à 190° au four,
Puis, on la laisse un peu refroidir pour ne pas se brûler le bout des doigts et on récupère les "spaghettis" en grattant avec une fourchette,
On prépare maintenant la sauce aux fromages: faire chauffer 100ml de crème liquide, ajouter 50g de ricotta, 50g de gorgonzola, 50g de mascarpone,
Mettre les "spaghettis" dans un plat, ajouter la sauce aux fromages et parsemer de parmesan rappé,
Et voilà, c'est prêt, tous à table!
Pour ne pas perdre les restes de fromages, voilà deux idées (mais pas pour le même repas!)
Mousse de thon à la ricotta: il suffit de mélanger le reste de Ricotta avec une boite de thon (idéal pour une entrée). Ajouter sel et poivre et servir sur des tranches de pain.
Verrines de mascarpone aux spéculos: Mélanger 3 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre. Ajouter le reste de mascarpone (environ 200g) et les blancs d’œufs montés en neige.
Puis, émietter 6 spéculos, les mettre dans 6 verrines. Rajouter le mélange à base de mascarpone
Parsemer le tout de chocolat en poudre...et mettre au frigo jusqu'à la dégustation!
Et voilà, rien ne se perd!
Bonne journée
Mmm tu me donnes envie d'essayer ta courgette aux 4 fromages! Je note la recette! Merci! ;)
RépondreSupprimerJe viens retrouver ta recette qui m'avait déjà bien tentée lorsque tu l'as publiée! J'ai hâte de récolter ma première 'Spaghetti' au potager!!! Puis l'entrée et le dessert des jours suivants me tentent tout autant! Merci!
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